《金融股》凱基證拔頭籌,率先發行連結台指期權證

時報資訊
任珮云

字級設定:小中大特

響應主管機關開放認購(售)權證可以連結非個股期貨類的國內期貨商品,開發金(2883)旗下凱基證券為首批取得台灣期貨交易所授權之權證發行商,率先於今發行多檔連結台指期之認購(售)權證,期望提供投資人更多更好的選擇。

凱基證券發行多檔連結9月份台指期之三個月期認購以及認售權證,投資人於6月1日起即可進行買賣。相較於目前盤面上的台股指數權證,由於連結標的與發行券商的避險工具不同,使得投資人在判斷台股指數權證的漲跌時較不直覺,透明度相對較低。

證交所新推出的指數期貨權證,正好解決了此一問題,且指數期貨權證的存續期間最短為三個月,對投資人而言,將可找到履約價合適且槓桿更大的權證,有機會提高投資的獲利率。

期貨型權證是連結期貨交易契約的槓桿型投資工具,看漲台指期可以買入指數期貨認購權證,看跌台指期就買入指數期貨認售權證,完全不必煩惱選股的問題,只要掌握市場方向與趨勢,就能利用小資金參與大盤漲跌創造加倍獲利,讓投資更簡單,是小資族可以輕鬆參與大盤漲跌的投資新利器!

權證入門不困難,凱基證券建議投資人,要選擇透明度高、波動率又穩定的權證,大家都有機會用小錢參與行情,而權證為短期投資工具,提醒投資人一定要控管資金水位並設定停損停利。只要建立正確投資觀念,就能善用權證創造財富。

國外指數期貨贏家專欄-股市趨明朗 美股展望樂觀
《集中市場》台股上下搖 外資連3賣

(時報資訊)

#期貨 #權證 #指數 #投資

也許您會感興趣

其他人正在看

推薦閱讀

  • 《台北股市》外資歸隊 紅包行情可期

    財經
  • 權證星光大道-中國信託證券 瑞昱 Q4營收拚續創高

    權證星光大道-中國信託證券 瑞昱 Q4營收拚續創高

    證券.權證
  • 台指期轉逆價差 空單增

    證券.權證
  • 萬四竟有散戶畢業 賭這檔慘賠百萬 老手爆小心等死

    萬四竟有散戶畢業 賭這檔慘賠百萬 老手爆小心等死

    財經
  • 全球經濟重啟 11產業趨勢佳

    全球經濟重啟 11產業趨勢佳

    證券.權證
  • 權證星光大道-兆豐證券 友達 宅經濟帶動需求旺

    權證星光大道-兆豐證券 友達 宅經濟帶動需求旺

    證券.權證
  • 永續金融夯 國泰金當領頭羊

    永續金融夯 國泰金當領頭羊

    財經要聞
  • 《期貨》12月台指期開盤漲53點 金電齊揚

    財經
  • 戰勝疫情 上市櫃赴陸賺翻

    戰勝疫情 上市櫃赴陸賺翻

    財經要聞
  • 半導體股價軟腳 外資換吃俗擱大碗的這類股

    半導體股價軟腳 外資換吃俗擱大碗的這類股

    財經
  • 台灣權王-錢潮湧 智邦華新科權證活絡

    台灣權王-錢潮湧 智邦華新科權證活絡

    證券.權證

財經熱門新聞

  1. 台積電600城門大破 他爆砍到驚悚地板價 散戶小心了 - 財經

  2. 封關前急殺1100點 外資大逃殺 過年恐有大事? - 財經

  3. 不再延期 美OTCQX明日起正式將中芯撤出 - 財經 - 工商

  4. 美股狂崩600點只是前菜 專家曝下波屠殺更致命 - 財經

  5. 13檔封關倒數 法人緊抱 - 財經要聞 - 工商時報

發表意見

留言規則

中時新聞網對留言系統使用者發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全了解,且同意配合下述規定:

  • 請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章
  • 請不要刊登與主題無相關之內容
  • 發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國家安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除
  • 請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號
  • 為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結
  • 請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊
  • 禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等
  • 請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時新聞網的立場,請遵守相關法律規範

違反上述規定者,中時新聞網有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

回到頁首發表意見








離婚證人台北離婚證人新竹離婚證人彰化離婚證人高雄離婚見證人







遺囑見證人結婚證人
arrow
arrow
    全站熱搜

    tatet7cou6e 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表 留言列表

    發表留言