「報復性」反彈 台股大漲245點收12607 民視新聞網 更新於 1小時前 ‧ 發布於 2小時前 https://i.imgur.com/dWC9Rr0.jpg
台股20號暴跌400多點後,今天出現報復性反彈,收盤指數大漲245點,尤其這幾天跌最深 的聯發科也成功重回600元大關,台積電漲9.5元,市值站穩11兆關卡。兩大護國神山領軍 下,八大類股全面翻紅,亞洲股市也同步齊漲。 台股兩大護國神山,台積電、聯發科21日開盤領軍上漲,加權指數一路強攻,最終收在12 607點,大漲245點,成交量2249億,八大類股全面翻紅。 股民表示,「昨天(20日)自營商跟融資大幅賣出的話,就壓力會比較少一點。」小股民 總算鬆口氣,眼看前一天暴跌400多點,總算跌深反彈,聯發科重回600元大關,收在604 元,漲幅直逼7%,蘋概三雄唯獨大立光小跌0.42個百分點,台積電上漲9.5元、市值重回1 1兆關卡,鴻海漲幅也超過1.4%,在電子股帶領下,傳產、金融的多頭攻勢也全面啟動。 分析師錢冠州表示,「籌碼短線進入一個比較乾淨的趨向,所以後續來講的話,應該有機 會還是在往上的空間裡面,去做震盪橫盤的走勢。」金管會主委黃天牧表示,「殖利率接 近4,那我們上半年經濟成長率,相較於其他國家,也都是表現不錯的,我想台灣經濟有 它的基本面。」 金管會主委黃天牧喊話,要穩住股民信心,不過前一天,亞股全面掃到華為禁令颱風尾, 一遍倒被打趴,21日出現報復性反攻,香港恆生指數大漲322點,韓國綜合指數漲30點, 日經指數也漲近40點,市場信心逐步回穩。 不過股民還是要注意,錢冠州表示,「縱然短線會有一個反彈的機會,但我覺得可能在整 個波段上來看,還是會有些比較高檔震盪的疑慮。」國際利空陰霾壟罩下,台股短線反彈 ,投資人逢高減碼,才能降低風險。 (民視新聞綜合報導) https://today.line.me/tw/v2/article/PDaNxr?utm_source=copyshare 昨天已經洗清了沒有信心的投資人,為站上萬三打好起跳點,依據台灣的經濟實力,台股 15000點不是問題!







離婚證人台北離婚證人新竹離婚證人彰化離婚證人高雄離婚見證人







遺囑見證人結婚證人
arrow
arrow
    全站熱搜

    tatet7cou6e 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()