不銹鋼的鈍化處理(Passivation treatment)

不銹鋼的鈍化處理(Passivation treatment)

鈍化又稱為酸洗,即是以化學方式除去金屬表面的游離鐵和外部顆粒,同時形成一可保護金屬表面、抑制更進一步氧化生鏽的薄膜或氧化層

不鏽鋼鈍化處理

不銹鋼暴露於空氣或水分中,會自發性的形成具保護性的鈍化膜。但外在的表面污染,包括灰塵、油脂、或是加工時接觸到的游離鐵等等,可能會干擾鈍化膜的形成。
鈍化處理即是將工件表面的污染物清除再提供一氧化環境,以化學的方式增進不銹鋼表面生成緻密、均勻的氧化層。


皮膜特性

此惰性鈍化膜可以隔絕氧氣,讓氧化膜下的基材免於持續氧化,具有保護材料抗腐蝕的效果。且能得到高度潔淨的表面。
 

應用範圍

  • 食品工業
  • 醫療產業
  • 航太工業
  • 自行車和機車產業
可依循ASTM A967, AMS 2700, AMS QQ-P-35等規範要求。













利豐行提供 OTEC 表面處理技術皆集中於精密研磨,拋光, deburring, smoothing and polishing. 化學鈍化處理. 還有VTD PVD 超硬工具鍍膜 tool coating, 精密光學鍍膜 optical coating, 真空金屬鍍膜 metalization 和 absolute chemie PVD/CVD 退鍍工藝和 EMAG ECM / Precise Electrochemical Machining 精密電化學加工技術, EMAG 硬車削/乾式切削 hard turning, Koepfer 滾齒加工製造技術, Reinecker, KARSTENS外圓研磨+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備. oelheld 超高性能研磨切削油/EDM 放電加工液等, 其它非相關資料純粹供同好分享.

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz
407台灣省台中市工業區362
電話:+886 (04) 2355-2327
傳真:+886 (04) 2355-2457
E-mail
info@li-fung.biz
 

不鏽鋼鈍化處理

不鏽鋼鈍化處理

 

用以防止、延緩不銹鋼表面鏽蝕產生。 完全不會改變工作物之外觀色澤及尺寸,並符合

R . O . H . S環保禁用物質管制規範。



 1.奧斯田不銹鋼的鈍化處理:
 (1) 所有300系鉻鎳不銹鋼均可使用,只有303和303 Se除外。
  20~40%HNO3 (容量計),溫度130~160°F,時間30~60分鐘。
 (2)專供303和303 Se使用
  20% HNO3(容量計)加2%重鉻酸鈉(重量計),溫度110~130°F,時間30分鐘。
  取出清洗後,均作以下處理。
  浸入140~160°F,5%(重量計)重鉻酸鈉溶液中,1小時,取出後,在熱水中完全洗淨,並乾燥之。
   
 2.肥粒不銹鋼的鈍化處理:
 (1)430,442和446使用
  20~40% HNO3 (容量計),溫度130~160°F,時間30~60分鐘。
 (2)405,430F,和 430F Se使用
  20~40% HNO3 (容量計),溫度110~130°F,時間30~60分鐘。
 (3)高度磨光的405,430,442和446使用
  50% HNO3(容量計),溫度90~100°F,時間30~60分鐘。
  取出後,在熱水中完全洗淨,並乾燥之。
  
3. 麻田賽不銹鋼的鈍化處理: 
  (1) 403,410,414,420,431,440A,440B和440C使用
   浸入室溫,70% HNO3 (容量計) ,30~60分鐘,或者浸入70~112°F,20~30% HNO3 (容量計) 加2%(重量計)
   重鉻酸鈉或重鉻鉀溶液中,15~30分鐘。
   取出後在熱水中洗淨並乾燥之。
  (2) 416專用
  浸入15%(容量計)硝酸,每10加崙加1-1/2”磅硫酸硐溶液中,溫度110~125°F,時間15~30分鐘。
  取出後在熱水中洗淨並乾燥之。
 (3)所有麻田賽不銹鋼均可使用
  浸入120~130°F,50%(容量計) HNO3中,5分鐘。
  取出後在熱水中洗淨並乾燥之。
  註:此一快速處理方法,各類不銹鋼均可使用,並無蝕刻(etching)顧慮。
  
   

利豐行事業有限公司有販售清化學鈍化劑,以去除金屬氧化物和金屬塗層。它是用於浸泡槽或超聲波清洗系統中使用。著名的產品特點包括:

-可用於黑色金屬和有色金屬
-能夠產生明亮,反光飾面
-非燃料
-非腐蝕性
-不含有害成分,是可生物降解


對於剝離的金屬氧化物,金屬零件
浸泡槽或超聲波清洗應用,
使用9盎司每加侖的水(7%的解決方案)。
濃度高於7%,將不能
有效地工作溶液溫度不應
超過160° - 170°F.銹病和規模通常可以在30秒到2分鐘取出









離婚證人台北離婚證人新竹離婚證人彰化離婚證人高雄離婚見證人







遺囑見證人結婚證人
arrow
arrow
    全站熱搜

    tatet7cou6e 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()