辛特拉是里斯本西北方30公里處的古老山城,由里斯本出發,當日就可來回,交通十分方便,自古以來就是著名的渡假勝地,遊客人潮總是絡繹不絕。這個風景優美的森林深受歐洲各地貴族喜愛,紛紛在此大興土木,留下了許多精緻的建築,其中以葡萄牙皇室的國家皇宮以及山頂的佩納皇宮最具代表性,除了這兩座城堡,山頂上的摩爾城遺跡也是重要的景點。辛特拉的這些城堡錯落在蓊鬱的青翠森林間,城堡建築造型和顏色形狀都十分獨特可愛,像極了童話故事中的城堡王國,英國詩人拜倫非常喜歡這個美麗迷人的山城,讚譽它是「地上的伊甸園」。


辛特拉國家宮
許多人都被這個外型奇特的白色煙囪建築所吸引,它原本是摩爾人建給居住在里斯本政府首長的住家,不過當1147年時葡萄牙收復里斯本後,這裡就成為了葡萄牙國王的宮殿。

地址:Largo Rainha Dona Amella
電話:21 910 6848
開放時間:週一,二,四,五,六(10:00am-17:30pm)/週日到(14:00pm)/週三休館
入場費:(EUR)3,65或以上及15-25歲(EUR)1.5
網址:www.ippar.pt


佩娜皇宮
佩娜皇宮佇立在Sintra的山頂,以紅色和黃色的鮮艷色彩表現出像一座童話世界的糖果屋。佩娜皇宮建於19世紀,由當時年輕的瑪莉亞二世皇后的夫婿和一位建築師所設計。隨著1910年葡萄牙宣佈為民主國家之際,政府將這座皇宮收回當成博物館,讓這裡百餘年的宮廷生活與家具,有機會讓後世的民眾欣賞到。

地址:Estrada da Pena
電話:21 910 5340
開放時間:皇宮(10:00am-17:30pm)週一休館,花園每日(9:30am-18:00pm)
入場費:(EUR)6


西岬
瀕臨大西洋的西岬(Boca da Roca)位於Sintra 18公里外,陡峭的懸崖面對神秘寬廣的大海,懸崖邊的盡是受到保護的生態環境,那兒什麼都沒有,只有個古老的燈塔孤獨的佇立在海邊,另外還有一個專門發給遊客的證明書。


摩爾古堡
擁有極佳防禦功能的摩爾古堡,雖然遺留下來的僅是石牆與階梯,但當登上古堡的至高點時,倒是能一覽Sintra舊城完整的風貌與絕佳的視野。

地址:Estrada da Pena
電話:21 910 7970
開放時間:9:30am18:00pm
入場費:(EUR)3.5


奧比都斯
這個迷人可愛的小白色山城是Lisbon近郊超級有人氣的觀光點。小而美是Obidos的特質,城牆內來回走一回約1個小時,不過歷經數個世紀後已經修復到現今我們看到的模樣,城牆內家家戶戶的門面可能是掛滿花飾或精心設計過,這可是在葡萄牙境內少數對生活有著熱情的小鎮!


阿寇巴薩修道院
阿寇巴薩修道院是葡萄牙境內最大的教堂,不但以簡單的中世紀建築風格聞名,同時也與Cistercian在1153年抵達葡萄牙有著密切的關係,而現今則是被聯合國教科文組織列入歷史遺跡。


巴塔哈修道院
以淡色石灰岩建造的巴塔哈修道院,佇立在巴塔哈鎮中心,除了建築本身是個傑作外,教堂,皇家迴廊,創立者禮拜堂,修士大會堂等,都是以火焰形式的哥德風格在1434年完工的。在15,16世紀增添的曼努埃爾式建築風格,卻是凌駕整個修道院。


更多歐洲旅遊諮詢請洽上順旅行社上順旅遊上順旅遊資訊











離婚證人台北離婚證人新竹離婚證人彰化離婚證人高雄離婚見證人







遺囑見證人結婚證人
arrow
arrow
    全站熱搜

    tatet7cou6e 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()